Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
maximarkets_forex_Logo
Главная Проблемы в биржевой торговле Ловушка 21. Уметь не торговать

Ловушка 21. Уметь не торговать

Зарегистрироваться

Мы уже говорили об универсальных принципах инвестора, которые сформулировал Уоррен Баффет. Не инвестируйте «в долг», будьте терпеливы, доверяйте себе – это все понятно. А вот «Умейте ждать» – что это значит? Это значит, что на бирже хорошо торгует тот, кто умеет не торговать.

Один из главных соблазнов начинающего трейдера – торговать постоянно, насколько хватает сил, быстрее, еще быстрее, цифры котировок зовут меня. Эмоциональный груз за спиной: я должен побыстрее сделать прибыль, я должен обязательно сделать прибыль. Суббота и воскресенье начинают раздражать: ну когда же наконец откроется рынок…

Стоп! Умейте не торговать. Иногда принципиально скажите себе: все, сегодня я не торгую. Сегодня у меня важный день – экзамен, совещание, свидание. Сегодня я устрою себе выходной.

Опытные биржевики иногда устраивают перерыв в трейдинге на целый месяц. Даже присловье придумали: «Пришел май – продавай».

Примета? Да, примета. Но иногда следовать приметам – вернее, чем расчетам теханалитиков. Умейте ждать. В конце концов, это одно из главных человеческих умений в любом деле. Трейдинг не исключение.

Если же по науке… В период «быстрого» волатильного рынка не рекомендуется торговать трейдерам, которые рискованному и агрессивному стилю предпочитают консервативный стиль работы. Проблематичным для трейдеров может быть и состояние «тонкого рынка» – состояние, когда котировки валют на протяжении определенного периода времени поступают в торговую платформу реже, чем в нормальных рыночных условиях. Обычно это происходит во время рождественских каникул или национальных праздников разных стран. Специалисты советуют: в условиях «тонкого рынка» непрофессиональным трейдерам лучше воздержаться от крупных сделок.


http://fosun-capital.cloud/